Ко Панган, Таиланд

Панган – это джунгли! Панган – это горы,
Прозрачное море, рассветы, закаты,
Горящее солнце и жаркие споры,
Цветущих деревьев и трав ароматы.

Панган – это яркие, сочные краски!
Бунгало с террасой, кокосы на пальме,
Скользящего ветра прохладные ласки,
И ящерки ночью в бамбуковой спальне.

Огромные звезды, Буддийские храмы,
Орущие вечно цикады и птицы,
View points - божественные панорамы,
И вечно счастливые тайские лица…

Панган – это манго, бананы, папайя
В растопленном золоте райского лета!
Глубокое небо от края до края
В  пушистых барашках закатного света.

Ревущие байки, движенье, фудкорты,
Full moon на песке, босиком, до упаду,
Оскалы улыбок и милые морды,
Собак, что вальяжно раскинулись рядом.

Своя атмосфера на каждой дороге:
Бан тай, Чалоглам, Тан Садет и Шритану...
Поэты, бродяги, романтики, йоги -
Здесь все уживаются, впавши и нирвану.

Панган - это плечи и спины в Сак янтах,
Шальные глаза, загорелые торсы,
Здесь тусы на виллах, здесь тусы на яхтах,
И все молодые, и все очень просто!

Панган - это встречи, ночные дебаты
Случайных друзей на дорогах Сансары.
Здесь все музыканты и все акробаты -
Гремят барабаны и рвутся гитары!

Соленые губы и теплые волны -
На пляже, вдвоем, в тишине, под луною.
И спящие лодки, что крабами полны...
Такое всё близкое стало, родное:

Игривость и наглость мартышек визглявых,
И звуки гекконов - смешных и наивных,
И магия щедрых слонов, величаво
Ступающих после тропических ливней...

Панган – это остров свободы и счастья,
Здесь вечная сказка забытого рая…
Панган… разрывается сердце на части,
И в нежном порыве душа замирает!

2020


Рецензии