Пустеют наши города

Пустеют наши города и хочется забиться
В "медвежий угол", чтоб никто случайно не нашёл.
Уже нет сил: ни проклинать, ни "падать", ни молиться,
И, может быть, в последний раз, сесть в старенький "Пежо"...

И унестись, куда-нибудь, там, где тебя не знают:
Не вознесут, не предадут и даже не поймут.
Друзья, враги и, просто так, уже не вспоминают.
А вспоминают только те, кто больше не живут.

А этих, как и я вчера, решивших спорить с Богом,
По всем законам бытия ждёт строгий приговор.
Ведь всё говорено давно: о главном и о многом...
А мы опять мечтаем жить Ему наперекор.

Пустеют наши города, а с ними - наши души.
Мы учимся по-волчьи выть: не веря, не любя.
Уже нет сил: ни замечать, ни говорить, ни слушать...
Если бы только всех вокруг - и самого себя!


Рецензии