Жить нужно - непременно! - гениально!

Жить нужно - непременно! -
гениально:
без маски, гримма, карнавала
у господ!
Душу вложив в Творение -
желание возвышенное,
что дарует Бог!

Жить нужно - непременно! -
гениально!
С Единственною, чьих глаз синих
Песнь
с сердцем слагается
на небесах -
и мыслишь
ты уж не как другие -
в Высь!

Жить нужно - непременно! -
гениально!
Детям оставив лишь
Мелодию Слогов!
Не утомляя их Мечтой -
Воспоминаньем
о несбывшемся, Любовь!
Их путь - иной!
Их Дар, быть может, краше!
Быть может, трпетнее Слова
"Нежность"!
И шаги
их, если будут гениальными -
скажи лишь:
"Всевышний отпустил
грехи мои!"

Жить нужно - непременно! -
гениально!
Нет правил на Земле -
для нас - двоих!
Когда мы Любим - души
воскресают!
И, если расстаёмся -
гибнет Мир!

Жить нужно - непременно! -
гениально!
Вот чашка чая,
согревая мой покой,
тобою принесённая,
Луны отблеск роняет
на твой серебром увитый
завиток - у глаз лучистых! -
и рвётся к звёздам из груди:
"Когда жить невозможно -
гениально?
Когда со мной - Любовь! - не ты!"


Рецензии