Рождение и смерть

Я брёл по улице пустынной,
Так было мнимо и легко,
Но чем-то древним и старинным
Пронзилось всё моё нутро.

Забыв о радости и счастье,
Мне стало вдруг не по себе.
Не знал и мысли о ненастье,
Как вдруг.. удар по голове.

И тут, сознание теряя,
Я видел облик старика,
Передо мной лицо склоняя,
Мыслил убить, наверняка.

Моя душа смешалась с болью,
Спасти никто уже не мог.
Я чувствовал, как черной кровью
Залило внутренний цветок.

Я ненавидел мир в округе
За то, что длится как всегда.
"За что? За что мне эти муки?
Вся жизнь секундочку прошла."

Я с правдой пробовал бороться,
Но уже стыла в жилах кровь.
Сияя жарким ярким солнцем,
Пропало главное... Любовь.

Я перестал бороться с адом,
Ведь знал, что полностью сражён.
И пусть забвенным сей парадом,
Я буду заново рожден.


Рецензии