молитва

То вспомнится, то явится во сне
Вагон бегущий по большой стране,
Стучат колеса, за окном река,
Деревьев почерневшие верхушки,
Трясутся на столе стальные кружки,
Согретые теплом от кипятка.

Вагон несет в заснеженную даль,
И добрая является печаль,
Выводит на душе моей картины,
По воздуху морозному скользя.
Тягаться с ней уже никак нельзя,
Сегодня мы одни, и мы едины.

Но ухожу все дальше за холмы,
У жизни взяв мгновения взаймы:
Глаза, слова, дела и поцелуи,
Я все отдам когда-нибудь сполна,
И заплачу за все её тома,
Накопленные всё таки не всуе.

Дорога, ты диктуешь свою власть,
Прошу, не дай в снегу твоем пропасть,
И стать кому-нибудь добычей.
Я чувствую, что скоро доберусь,
Я знаю твой характер наизусть,
Твой строгий, твой неистовый обычай.


Рецензии