Между ангелом и бесом

Напрасно вы пытаетесь меня понять,
Вторгаясь в мою душу с интересом.
Ведь это мой непостоянный нрав,
Всегда курсирует меж ангелом и бесом.

Я в бездну камнем падаю на дно,
Потом как ангел отрастивший крылья
Стремглав  я устремляюсь в небосвод,
Где облаков пушистых эскадрилья.

Такой уж я порочный пилигрим,
Моя душа полна противоречий.
Мне скучно быть послушником немым,
В монастыре, где все моралью лечат.

Яна Богданова 1995г.


Рецензии