Данность

Пусть время, в фанфары трубя,
Оракулов больше не ценит.
Но я принимаю тебя
Как суть, как явление в целом.

Печали дождями кропя,
Плетутся недели понуро.
Но я принимаю тебя
По каплям цедя, как микстуру.

Благая замешкалась весть.
В одно не свести никогда нас.
Но я принимаю как есть
Тебя, как небесную данность.

Пусть между взрасти и прости
Лежит обомлевшая пропасть,
Твои принимаю мосты
Как пропуск в иное, как пропись.

Витийствуй, пари и твори,
Божественным ветром пронизан!
Я всё принимаю: твои
Порыв, покаянье и вызов,

И сплин, что язык проглотил,
И нежности лёт легкокрылый,
И накипь, и лёд воплотив
В любви световые посылы.

Когда, воспарить торопя,
Ночь сны поцелуйные тешат,
Лишь твой принимаю в себя
Несущий негнущийся стержень.

День клею по швам, по частям,
Сердечко пустив на запчасти,
Чтоб  век принимать по часам
Моё безутешное счастье.


Рецензии