Он covid 19

Вы шумите,шумите,
Тополя надо мною.
Нежным пухом роняя,
Свой зернистый отряд.
 Если вы захотите,
 Без совета со мною.
 Бог тказал,сочиняя,
 Чей-то новый наряд.

То подмоги не ждите,
Вы ж деревья,не боги.
Иль у ваших у многих,
В этот пункт эксклюзив.
 Детки вдаль улетите.
 Я ваш бог очень
 строгий,
 Но стою на пороге,
 Что с людьми не
 красив.

Новых вирусов стяги.
Я их факт не заметил.
Вам я честно ответил.
Надо верить,увы.
 Словно градусы в
 браге,
 Мир был нежен и
 светел.
 Люди снова в ответе,
 Только много мертвы.

Но название плохое,
Он covid19.
Ты не лезь обниматься,
Заболеешь поди.
 Наказание лихое,
 Людям дома остаться.
 И судьбе лишь
 отдаться.
 Тут уж как не крути.

Но чума их знобила.
И испанка,тем паче.
Пожелай им удачи,
Ну и счастья в пути.
 Жизнь людей не
 любила.
 В магазине без сдачи,
 Платят пусть,это
 значит.
 Поумнели,учти...

           ~The end~
   (25 ноября 2020 год)


Рецензии