Я не сплю...

Я  не  сплю,  открыла  раму
И  смотрю  поверх  домов,
Городская  панорама
В  темноте,  хоть  семь  часов.

Фонари  уткнулись  в  землю,
Свет  завяз  там  и  ослаб,
А  быть  может,  просто  дремлет
Под  холодное  кап-кап.

Нет  прохожих,  лишь  машины
Мокро  шинами  шуршат,
Вверх  не  тянет  смок  бензинный,
Он  давлением  прижат.

Визг  сирены  разрывает
Мокрый   воздух,  как  в  грозу,..
Где-то  драма  назревает,
Иль  трагедию  везут.

И  как  будто  бы  по  знаку
Просыпаться  город  стал,
Кто-то  выбежал  с  собакой.,
Кто  на  поезд  зашагал.

В  окнах  свет  возник,  движенье,
Люди  взялись  за  дела!
Милый  город,  с  пробужденьем!
Ну  а  я  в  постель  пошла…
;


Рецензии