Ягоды барбариса

Ягоды барбариса как капли крови.
Скупое солнце падает вскользь,
и они сияют.

Кусты барбариса у церкви
как символ Христовых мук.

Написала записку об упокоении Надежды.
Это так же нелепо, как
Верой назвать Кассандру,
или
у любви попросить ненависти,
или
стоять под дождём и не промокнуть,
или
петь песню и не быть услышанной,
или
искать свое отраженье во всём происходящем,
или
отрицать существование Бога.


Рецензии