Петербург моего детства

Мой Петербург — это Петроградская сторона.
Это теплый камень обветшавшего модерна.
Это высокие потолки и широкие подоконники.
Это метлахская плитка на лестничных площадках.
Это гулкий двор-колодец, куда бывает страшно заглянуть.
Это зеленоватые воды сонной Карповки.
Это покинутый монастырь,
осененный благодатью кронштадтского старца.
Это пыльные цветы посреди пожухлых газонов.
Это зеленый дощатый забор возле перестроенного храма.
Это Вяземский сад, где я чуть не лишился глаза.
Это горка, где нос я до крови разбил.
Таков Петербург моего детства,
Который я никогда не любил называть Ленинградом.

1 июня 2009


Рецензии