В Страстную Пятницу

В Страстную Пятницу, когда Христа
Благоволил оставить Бог-Отец,
А Иисус учеников Своих
Покинул — в Иерусалимском храме
Завеса надвое разорвалась,
И дрогнула земля, и обнажилась
Добыча сокровенная могил…
Так в городе Апостола Петра,
Что трижды от Спасителя отрекся,
Но оправдался мученической смертью —
В конце апреля, в Пятницу Страстную
Посыпался внезапно мокрый снег,
Как слезы сожаления, что снова
Мы Бога не сумели уберечь.

17 апреля 2009
Страстная Пятница


Рецензии