Ожидание

В поддержку другу-поэту.

Неизвестностью пугает ожидание,
Кружит голову безжалостно пурга,
И встревожено сбивается дыхание,
Может, вовсе заметут тебя снега?!

Может быть, забудешь наслаждения
Жизни прошлой, до минуты роковой,
Может, ждут теперь тебя мучения,
Испытания, что посланы судьбой…

Друг, ты мой, отбрось сомнения,
С новой силой жизнь забьет ключом,
Вновь услышишь ручейка ты пение,
На лесной поляне ясным днем.

Вновь оно тебя наполнит звуком,
Песен тех, что ты так славно пел,
Позабудешь о телесных муках,
Будешь ты опять в своих желаньях смел.

Будет голос вновь звучать на радость,
Будешь песни новые слагать,
Верь хирургу, ты пройдешь опасность,
Я ж  молитвой буду помогать.

25.11.2020 года.

 


Рецензии
Людмила, тревожное стихотворение... пусть всё будет хорошо!

Колмаков Александр   25.11.2020 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые пожелания. Я тоже этого искренне желаю.

Людмила Гетманская   26.11.2020 05:32   Заявить о нарушении