В Королевстве Кривых Зеркал

То ли Оля, то ли Яло,
То ли взгляд нашёл, что искал,
Жить кому-то не повезло
В Королевстве Кривых Зеркал.

Коршун в небе парит высок,
Взмах велик и велик обзор.
Кто-то в зеркало смотрит: Нушрок!
То ли оборотень, то ли вор.

Ваша воля, пан! ВВП
Коль прикажут, в срок народится.
Кому - бургер, кому - канапе,
Кому - просто хлеб и водица.

Теле яблоки, агитпроп
Роют новый Суэцкий канал,
В каждом кадре свой Йагупоп
В Королевстве Кривых Зеркал.

Заблудились в поисках зла.
Есть товар, значит, будет спрос.
Кто-то ж делает зеркала,
Отражали чтоб вкривь и вкось.

Тщетно ждать и искать причину,
Когда рухнет эта скала.
Чтобы в мир не вошла мертвечина,
Занавесь, убери зеркала...


Рецензии