Казанова

Хоть раз, но вспомни, кто тебя
Когда-то в жизни окружали.
Всех тех, кто жил тебя любя,
В ответ взаимности желали.

Любви ты им не обещал.
Её и не было глубокой.
От них, что можно было брал,
Скитаясь волком одиноким.

Судить тебя они не смели.
Ты просто повод не давал.
Претензий тоже не имели,
И ты всегда об этом знал.

И назначая каждой встречу,
Хотя ты сам их не любил,
Тащил в постель на один вечер,
А утром тихо уходил.

Не с кем ты дважды не встречался,
Их никогда не вспоминал.
В повторных ласках не нуждался.
О встрече с новыми мечтал.

Всегда так было в двадцать восемь,
И даже в тридцать, сорок пять.
Поскольку знал, с тебя не спросят.
Не будут даже осуждать.

А дальше будет только хуже.
И то, что было,-не вернётся.
Ты ни кому не будешь нужен,
А старость, словно ворон вьётся.
2020. Ноябрь.


Рецензии