Архимандриту Назарию

Священник, да еще с казачьими корнями —
Как много общего, честной отец, меж нами:
Быть может, донесла слушок до Вас толпа
О том, что правнук я станичного попа.
Петром Строителем заложенная Лавра
Была безбожникам страшнее Минотавра —
И снова в сих стенах, как завещал монарх,
Живет, работает и молится монах.
И обретенные святого князя мощи —
Залог того, что Русь не потеряла мощи,
И вслед за многими я повторить берусь:
Как некогда Христос, воскреснет наша Русь!

24 января 2009


Рецензии