Покаянный сонет

Вчера покаялся, а нынче — грешен пуще!
И рад бы не грешить — да устоять нет сил…
Не я то делаю, но грех, во мне живущий, —
Апостол Павел так в посланье возгласил.

Ах, как бы выбраться из этой липкой гущи,
Которою опять я душу загрязнил,
От рук натруженных отмыть зловонный ил!
Дорогу, говорят, осилит лишь идущий.

Давайте вспомним, что сказал Екклесиаст:
Влечет большую скорбь обширное познанье.
(Перефразировать цитаты я горазд).

Помыслить боязно о Божьем воздаянье!
Грешим, но каемся… А кто поруку даст,
Что убелит грехи такое покаянье?

7 января 2012
Рождество Христово


Рецензии