Дрожь от слов казённых

Дрожь от слов казённых, мол, погиб
сын «за что-то» в дальней стороне.
Плач надрывный и с проклятьем всхлип
растворится в сонной тишине.

Как же ей родимой объяснить,
что кровинки нет её на свете,
Ведь ему бы жить ещё, да жить-
кто за слёзы матери в ответе?

Ах, судьба злодейка, столько горя -
Без сыночка будущего нет,
Лишь печаль бескрайняя как море
И в глазах навек померкший свет.


Рецензии
Пронзительные строки, рвущие душу на части. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   25.11.2020 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отклик. С уважением Н.

Наталья Большакова 2   26.11.2020 09:05   Заявить о нарушении