Жестокий город бил под дых...

Жестокий город бил под дых,
А я молчала...
И лишь насмешку глаз твоих
Вдруг повстречала.

Ты, верно, мне за что-то мстил...
За что? Не знала.
А выяснять - душевных сил
Осталось мало.

Горячий ветер дул в лицо,
Но я бежала.
Бежала, сняв с руки кольцо
И проклинала.

А все могло бы быть у нас
Совсем иначе...
Вот рядом ты в последний раз,
Я слезы спрячу.

Ни склеить, ни соединить,
Как не старайся.
Не бойся, я не буду мстить-
Фигней не майся!

Должно быть,это просто сон,
Что шел два года;
Так с глаз долой, из сердца вон-
Привет, свобода!

©Ирина Семакина
2020


Рецензии