Лариса

Лариса значит чайка, как известно;
Напомнит имя мне пейзаж морской.
Как было бы в волшебном сне чудесно
У моря очутиться вдруг с тобой!

Под солнцем юга блещут сини дали,
Мы рядышком друг с другом на песке –
Умчались прочь невзгоды и печали,
А мир реальный где-то вдалеке.

Мелькнули чайки над морской волною,
Прибой нам колыбельную поёт,
В беспечной полудрёме мы с тобою
Увидим снова белых птиц полёт…

От прозы и обыденности буден
Уводят грёзы – сладкие мечты;
Пусть этот сон мой будет неподсуден,
Где мы с тобою двое, я и ты.


Рецензии