В этом доме...

Не так всё чисто в этом доме.
Не очень весело живём.
Стараемся, но не о том мы.
Мы обо всём и не о чём.
 
Мы до сих пор не сыщим сути.
Что есть основа бытия.
Вот этот мусор, что в углу здесь.
Иль эта книга, не моя.
 
Сознанье, что оно сознанье?
Определяем бытиём?
Иль бытие вторично с нами?
И дух, душа, сознанье в нём?
 
Душа, как птица в душной клетке.
Что крошки по столу метать.
Мы пилим сук, сидя на ветке.
С  тоской, с собой и в  куражах.
 
Август Свободин
(на YouTube)
 
 
 


Рецензии