Психопьеса VII. Хруст ключицы

Осенью туманною лихою,
Стуки в запотевшее стекло.
«Отвори дверь!
Я шутил про «вскрою!»
Я скажу все прямиком в лицо.»

Дверь машины с скрипом распахнулась,
Он стоял промокший, мне чужой.
И кривой ухмылкой грустной, гнусной,
По лицу сочилось его зло.

«Выходи» звучало ядовито,
Словно мамбы жало мне в глаза.
Закативши рукава рубашки,
Проскользнула рукоятка топора.

Он взглотнул, присел, не торопился,
Его мертвый взгляд в немой асфальт.
Молниеносно сплюнул,
Матерился, про себя..
Закроем сей гештальт.

«Я готова слушать, ты пугаешь!»
Ночь нежна, мертва и столь слепа.
Бьвшие возлюбленные знают,
Что пора сказать прощальные слова.

Бег рывком, удушье, хруст ключицы,
"Перед смертью не надышимся залпом..."
Господин Судья, Лев не виновен,
Ведь орудие убийства НЕ ТОПОР.


Продолжение следует
Судмедэксперт тело жертвы исследует...


Рецензии