Монологи Томирис

МОНОЛОГИ ТОМИРИС

        1.
 Кир! Были ж мы друзьями,
 Как брат с сестрой... Зачем война?
 Так что ж случилось между нами?
 И в этом чья, скажи, вина?
......................................
  Моя ошибка - Бахтияр!
  В стремлении унизить мужа
  Дала плебею сладкий Дар
  И воеводы сан к тому же...
  И он зазнался! Возомнил
  Меня взбалмошною девчонкой,
  Себя ж - достойным сесть на трон.
  Но суть свою не изменил,
  Остался трусом и подонком.
  Достиг заслуженного он!


Рецензии