Моё счастье

Как кровь с молоком, три часа, необъятно,
Проснувшись в ночи, написать в уголке:
Приветствую, счастье моё, так приятно
Держать тебя в слишком широком зрачке

Приветствую, счастье моё, не стесняйся,
Пройди и присядь, помолчи в тишине
Иль в мыслях моих до утра покопайся,
Иль станешь ты звёзды считать в потолке,

Иль линий руки, пробежишь, не заметив
Как эти же руки, вцепившись в одно
Раскинутся вихрем, который ты встретишь.
Фиерий, экстазов и бурей полно

В разглаженном сердце, отнюдь, не великом
В размерах, в расчётах, в примерах таблиц.
А я для тебя тем божественным ликом
Восстану в разменном созвездье частиц.

Я ангел твой, счастье моё, полюбуйся
Вдомёк приглядись, я же стану молчать
О том, как вошло ты, сказала "обуйся"
И тихо ушла, чтобы тихо скучать

Быть может оставшись я лишь помешаю?
Понянчу собаку, полью все цветы.
А может быть то, что всегда раздражает
На самом же деле обычное ТЫ?

Ты сам, моё счастье, взгляни обернувшись
На то, что так смело роняло об пол,
Ныряло до дна, вышло не захлебнувшись,
Раскрасив людей слишком светлым мелком...

В печенье и в чае искать утешенье,
Уду;шиться запахом мягких волос,
Уду;шиться, но не искать удушенья
Как малый, но верный охотничий пёс

Бежать всюду следом, молить о закуске,
К коленям приластиться, в щёку лизнуть
И съесть всё, что дашь лишь с улыбкой в прикуску,
А вскоре опять к тебе верно прильнуть.

Прознать все молитвы историй эпохи
За милую душу, за кроткий рассказ,
За правду, за радость, за нежные вздохи
Над ухом, без фальши, без лжи и прикрас

Терпеть всякий раз, когда балуют сердце,
Смеяться от силы, что ставят в курьёз
Чтож, счастье моё, ты намазано перцем?
Придумать того, чего нет, ты серьезно?

Придумать того, чего нет, несомненно,
Развеять все мысли свои на ветру.
Ох, счастье моё, ты умеешь отменно
В уродстве и боли искать красоту


Рецензии