Что ты плачешь, осень...

Что ты плачешь, осень,
Тёмными ночами?..
И никто не спросит
Про твои печали...

Видно, ты устала
Странствовать по свету...
Золото пропало,
Плохо ты одета...

Бредишь ты мечтою
В прошлое вернуться,
Сказкой золотою
Снова обернуться...

Осень, дорогая,
Мы с тобой похожи:
От тоски рыдаю
Я ночами тоже...

Годы улетают
От меня, как птицы...
С грустью я листаю
Прошлого страницы...

Годы улетают
От меня поспешно,
Их не занимает
Плач мой безутешный...

Но пути-дороги
В прошлое отпеты,
И туда нам, осень,
Не купить билеты...


Рецензии