Посвящение клубу бардовской песни Четверг

(подражание с элементами прямого плагиата)

***
Понедельник – ужаснейший
недели день!
Это вам труженик всякий скажет.
Труженик в неге,
труженику лень
пальцем ноги пошевелить даже!..
А тут – Понедельник!
Гроза! Труба!
- Надевай портки! Вперед, на работу!
Долой приволье, вся жизнь – борьба! –
Кричит Понедельник
сквозь сон и зевоту.

Вторник негоден. Злобно грозит
Всех завалить
забот лавиной.
Будет раздавлен, как паразит!
В темный чулан забвенья задвинут!

Кончился вторник – снова беда –
Следом за ним Среда волочится.
Среда сердита,
Среда горда,
Своей серединностью кичится!

Для жизни и в Пятницу времени мало
Труженик, сдайся!
Замри и ляг!
Пятница – рука миллионнопалая,
Сжатая в один
громящий кулак!

Вскинусь невольно, вопросом задет -
Кто более матери-истории ценен?
Четверг, без сомнения! -
Вот ответ!
Четверг певуч,
Четверг современен!

Для счастья Четверг подарен судьбой.
Для бардовских душ здесь райские кущи.
Он станет Субботой в момент любой.*
Черты Воскресенья ему присущи!**

По миру гремит четверговцев рой.
Узнаешь в толпе их яркие лица.
Каждый - подвижник!
Каждый - герой!
Каждый вам в душу залезть стремится!

Вот так я сомненья навек отверг,
С умным лицом календарь листая.
Долой дни унынья!
Даешь Четверг!
И всем в этом мире светлее станет!


Примечания:
* - ссылка на традиционные субботние концерты "Четверга"
** - ссылка на вокальную группу "Воскресенье" клуба "Четверг"


Рецензии