Враг The Enemy Ш. Бодлер

Вся юность моя была бесполезным 
Разрушительным штормом.
Время от времени оживляемая бриллиантовым солнца лучом;
Дождь и ветра создали такой хаос и холод
Что из всех плодов на участке моем остался едва ли один живой.

И вот сейчас во времена Падения идей,
Необходимы мне  и грабли, и лопата
Чтоб воссоздать ,
Собрать, затопленного и нарушенного доверия ряды,
Где вымыла вода траншеи могильной  глубины.

И все же
Эти новые цветы, которых я так жаждал,
Найдут ли вновь на  земле на этой место,
Обретут ли мистическую силу ,
Способствующую их произрастанию?

О, горе! - Наши жизни пожирает время,
И черный враг,
наши сердца гнетет
На крови наших тел,
обретает процветания и множит силы враг земной!


Рецензии