Простые строки в день короткий

Простые строки в день короткий
Случайно забрели на ум.
Хоть голова болит напрасно –
От суеты и сонных дум.

Весна придет и отогреет
Все задремавшие мечты.
И снова сад зазеленеет,
Хоть голы ветви и кусты.

Ноябрь пока и нет с ним сладу,
Дождь и пороша сквозь туман.
Короткий день свою прохладу
Сует прохожим всем в карман.

Они забитые делами
При суете невзрачных дней
Бегут куда за годами,
А годы всё равно быстрей.

И этой гонке суетливой
Нет, ни начала, ни конца.
Лишь осени тона в картине,
Да паутина в пол-лица.

                25.11.2020



                                   

                               


Рецензии