Не понравилось

Как долго фильм я этот ждал!
Мгновенья каждые считал,
Чтобы, минуя серость буден,
Премьерный день таки настал.

И он пришёл… Видать, COVID
Так изменил у фильма вид,
Что в нём показанной эпохой
Я был тотчас же и убит.

И это – Грозный? Боже мой!
Когда он встретился с женой,
Ему семнадцать лет и было!
А в фильме – муж! И – возрастной.

Полфильма только и болел.
А как Казанью овладел?
Подумать можно, что и вовсе
Иных едва имел он дел.

А – свадьба царская? Позор!
Стыдливо прятать только взор
И остаётся. Два десятка
Гостей всего-то. Что за вздор!

Массовки – бедны! Панорам
Московских древних – стыд и срам.
Что ль рисовать все разучились?
Или размер смущает рам?

Начало фильма - вовсе бред.
Девлет-Гирей оставил след
В посаде только лишь московском.
В самом Кремле же - не был, нет!

Хотя, по-честному сказать –
Во всём своя и благодать.
Карамзина, глядишь, и станет
Любитель прошлого читать.

Но за кино обидно всё ж.
Его, как сказку будто, ждёшь.
А в ней заместо медовухи
Бюджетный квас какой-то пьёшь.


Рецензии