Быки на лугу

СБ Мир кулинарии

Еще один веселенький салатик,
Шедевр кулинарного полета.
Украсит чудом новогодний праздник,
Лишь стоит только посмотреть на фото,

И трудно удержаться от соблазна,
Отведать это сказочное блюдо,
Неистощима мастеров фантазия,
Мы только восхищаться можем, люди.

Как можно так искусно и нарядно
Оформить и торжественно подать,
Над блюдом, потрудившись так изрядно,
Картинку бесподобную создать.


Салат "Быки на лугу"

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 луковица,
2 морковки,
5 яиц,
300 грамм колбасы,
2 свежих огурца,
2 помидоры,
2 перца болгарских ,
майонез,
200 г сыра

Способ приготовления:

Все мелко режем кубиками, сыр и яйцо натираем на мелкой терке.
Слоями выкладываем салат.
1 – вареный картофель 2 – вареная морковь 3 – лук 4 – колбаса 5 – огурец 6 – яичные белки 7 – тертый сыр 8 – тертые яичные желтки.
Каждый слой промазать майонезом.
По периметру выкладываем огурец, порезанный кружочками.
По контуру украшаем мелко нарезанными помидорами и болгарским перцем.
Голову быка создадим из томата и яйца.
Глазки, ротик, носик у них будут из ломтиков маслин ( у меня виноград). Цветы делаем из огурчика.



Рецензии
Валечка, красивый салат.

Алевтина Мацонко   25.11.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   26.11.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.