Ожидание

Струятся пусть за окнами дожди
И слёзы льют, заглядывая в души.
Я помню, мне сказала “подожди“,
С тех пор я жду, к тебе неравнодушен.
Вот серебро спешит сменить гроза
Поталью крон, что сыплют цвет свой оземь.
А предо мной опять твои глаза
На фоне вьюг в январские морозы.
Весной взорвутся криком стаи птиц,
Их так ждала, маня, земля родная.
…Не говори мне больше небылиц!
Я нелюбим. Теперь уж точно знаю…

*поталь — имитация золота.
*оземь — на землю.


Рецензии
Замечательно, Людмила! Трогательно и грустно...

Ирина Жукова-Каменских   12.07.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.