Чем поэт от другого отличен?

На стихотворение  «Муза» (Герман Соколов)
http://stihi.ru/2017/03/30/3959 


Чем поэт от другого отличен?
Разве тем, что умеет слагать,
Что к прекрасному не безразличен,
И старается в строках не лгать...

Но ведь любим мы не поэтов,
Не художников, не ткачей,
Не военных живущих где-то,
Не учёных, иль скрипачей.

Любят женщины тех душою,
Сердцем трепетным на века,
Кто богат добротой большою,
И надёжность в ком велика.

В ком живёт всегда сила духа,
Кто умеет заботой жить,
Мудрые есть слова для слуха,
Кто её умеет любить!

И тогда не важны нам званья,
И регалии не важны.
Нужно женщине почитание,
Верно любящие нужны.

Потому не грустите напрасно,
Проводя в сомнениях дни...
Дней желаю всем светлых и ясных,
Пусть Господь вас всегда хранит!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии