Трафарет

Осёл решил прослыть поэтом.
Чтоб знаменитым стать при этом,
В поэзии оставить след,
Осёл придумал трафарет.

Взял стих известный для примера.
Где строфы, строчки по размеру,
Все буквы строго посчитал,
Взял лист, табличку начертал.

В глубоком кресле он, в халате.
Уж, двадцать три на циферблате,
Горит свеча, волшебный свет
Терзает душу. Мыслей нет.

На первой строчке лишь два слова,
То зачеркнёт, то пишет снова…
Он в гневе мысль свою терзает,
Но третье слово не влезает.

Он кличет Музу. Рядом Муза
Целует плешь, щекочет пузо,
Но ничего не принесла
В баранью голову Осла.

К утру заполнил две строки.
- Бездельники и дураки
Стихи клепают. Ну, уж, нет, -
Вспылил Осёл на трафарет.

- Придурки. Тоже мне, поэты!
Ведь делал раньше я котлеты?
Нальёшь стопарик… хорошо… -
Задул свечу и спать пошёл.

Понять бы всем, что быть поэтом
Не просто, даже с трафаретом.
Напишешь что, читай свой хлам…
Понять бы это нам, ослам…


Рецензии