Не лишний

Ничего не прошу… Я смогла угадать наперёд,
что войду в этот круг, что поддамся всесильной природе,
что в назначенный день, с виду целостный, модуль замкнёт,
и случится пожар, и сгорят все подпорки и своды.
И что буду потом собирать по обломкам, кускам
драгоценнейший сплав, как утихнет дымить пепелище.
Пусть ладони черны и черна за грудиной тоска. –

Он уже никогда мне не будет случайным и лишним!


Рецензии