Что ж ты нищенкой стоишь у ворот с шампанским?

ЧТО Ж ТЫ НИЩЕНКОЙ СТОИШЬ У ВОРОТ С ШАМПАНСКИМ?

Что ж ты нищенкой стоишь у ворот,
С шампанским,
Натянувши лохмотья одежки,
Кое-как отстиравши под краном
В каком-то ужасном подвале
Юбченку
И надраив на модных огромных ботинках
До блеска две пряжки?
А шарфик…
Одна бахрома – по десятке за нитку,
Бахрома позволяет  быть даже красивой,
И дождаться того, кто сегодня придет за калитку,
Чтобы это шампанское выпить
На пару –
Так, как тебе и мечталось!
А завтра ты снова стоишь у ворот с бутылкой,
Как нищенка,
Но только теперь пониже.
О, эти визиты –
Как тайна -
Тебе позволяют расти и расти… обратно!


Рецензии