Не замечаем мы, как властвуем и давим

За осуждение других и уверенность в своей мнимой праведности мы сами будем осуждены, отлучены от Бога. Архимандрит Эмилиан (Вафидис)

Не замечаем мы, как властвуем и давим,
Довольны: всё по-нашему идёт,
А, что внутри у ближнего не знаем,
А он молчит, а он участья ждёт.

Он жизнь свою сложил бы по-иному,
Но не решился, разве мы поймём.
Мы не уступим в своём мнении другому,
Мы ближних в споре снова превзойдём…


Рецензии