Нательный крест

Памяти поэта А. Башлачёва

Стоят  поэтов золотые тени
На наших полках, пережив беду.
И я склоняю голову над теми
Кто спит сейчас в раю, или в аду.

И хоть они хранят обет молчанья,
Их рукописи всё же не горят
Лишь время поминальными свечами
Над ними совершает свой обряд.

И я, календари листая снова,
Стремясь былое отделить от зла,
Не понимаю Русь, скольких сынов она,
Не пожалела или не спасла.

Поэт- источник разума и света,
Его хранят народы и века.
И пусть под небом Невского проспекта
Звучит его прекрасная строка.

Не нам судить поэта и пророка,
Ведь бог не выдаст, если чёрт не съест.
На верхнем этаже, по воле рока,
Повис луной его нательный крест...

Он падал быстро, как царевна в Волгу
Не уберёг его нательный крест
И были для него, ещё живого
Двенадцать этажей, как Эверест


Рецензии