Пересмотри свою жизнь

От судьбы никуда не укроешься –
На край света не сможешь сбежать,
На замки от нее не закроешься –
Час свидания с тобой будет ждать.
И придет, заберет, что ей хочется,
Красоту и здоровье, любовь,
В одночасье все это не кончится –
От обиды вскипит в тебе кровь.
Заберет твой достаток и даже дом,
С ней бороться, ох, трудно – поверь,
Пошатнутся твои силы и уйдет сон –
Ты завоешь, как раненый зверь…
Словно птичка, по капле, по зернышку,
Свою жизнь ты сначала начнешь,
До заката и яркого солнышка,
Что имел, по частям соберешь…
Не у всех это враз получается,
Кто-то руки опустит свои,
Дни твои постепенно кончаются –
Исчезают все страсти в крови.
Не случится беда, наказание,
Если будешь иначе ты жить,
Лишь хорошему есть оправдание,
Так успей же добро ты творить!


Рецензии