Семь футов под килем

С утра в чемодан сложили
много ненужных вещей,
«Семь футов под килем !
Семь футов под килем !» -
кричали деревней всей.

Что значит «семь футов» не знали,
но выпив уже хорошо,
считали, что это правильнее,
чем просто  «на посошок»

Распиханы по карманам
пачки домашней махры,
в автобусе чемоданы,
в автобусе призывники.

Головы обнулили,
учебка, присяга, поход ....
«Семь футов под килем !
Семь футов под килем !»
Северный флот.

Всё реже снится деревня -
где-то затерянный мир ....
«Срочное погружение !» -
отдал приказ командир.

В деревне пьют, как и пили
под огурчика хруст ....
«Семь футов по килем !
Семь футов под килем !» ....
На связь не выходит «Курск».


Рецензии