Рвись! Разбрасывай па желаний...

Рвись! Разбрасывай па желаний и фортели несбытых мечт,
Может, осенью пироманий сможешь
огненное сберечь,
Хоть не на'долго, все под богом, в трепыханиях на ветру,
Быт под правым уложен боком, словно серое уру-ру,
А под левым струится лира неуёмной, как чёрт, души,
Побытуй, а потом и с пиром при чуме дождевой - пляши!
Непрожжённой марионеткой, что на ниточках забытья,
Где ребро золотой монетки, (нефартовая страсть твоя!)
Выбьет случай - и вмиг повиснешь,
вечной джиги животворец,
обитатель безмолвных писем,
прожигатель осенних высей,
и целитель чужих сердец.


Рецензии