Снова домой

Снова к лету в родительский дом возвращусь,
В Кенозерье, в такие родные места.
И в часовенке старой тихо я помолюсь
От волнений, сует городских так устав.

Я закину за голову руки свои,
Забреду по колено в озёрную гладь.
Ароматы цветов, воздух чистый пьянит.
Да о чём я ещё бы могла помечтать.

И подарит мне озеро добрую весть.
Я пред ним опущусь на колени в траву.
Здесь ответ на извечный вопрос: "Кто я есть,
и зачем на земле этой грешной живу?»

По деревне, как в детстве, трусцой пробегусь
По траве я босыми ногами.
Родниковой водицы я вдоволь напьюсь,
Припаду к роднику я губами.

Мне на маленькой лодочке тихо одной
Заглянуть бы во все закоулки.
Чтобы длинной, морозной, холодной зимой
Вспоминать о тебе и подолгу.

Часто видеть родные края мочи нет,
 Обстоятельства не позволяют.
Воскресаешь, счастливым бываешь тогда,
Память в детство когда возвращает.

Тайный рай, Кенозерье любимое!
Как хочу я мой край сохранить.
Чтоб иссякнувши силы восстановить,
Чтобы снова приехать, пожить.


Рецензии