Зима

   Резко похолодало, выпал снег. Одетая по-зимнему, я отлично чувствовала себя еще вчера, но сегодня, выпорхнув с работы на морозный воздух, вся такая тепленькая, через минуту замерзла. Съежилась в коконе пуховичка и спрятала деньги в варежку, чтобы не нагишать руку. Пронзительный ветер напоминал сюжет моей стихотворной сказки, но целовать его не хотелось.
   Под капюшон залетел сверкающий луч надежды – моя маршрутка! Она РАКЕТировала мимо со скоростью света: вечером все хотят домой, и если водитель – тоже, то шанс остановить машину сводится к нулю! Из опыта: тут уж надо сразу прыгать, махать руками, как утопающей! Останавливаются! Но тормозной путь составляет 70 метров, почти до светофора, а я бегу с ускорением, превышающим скорость всех возрастов, последних вагонов и неисполненных желаний! У них есть скорости – знает кто-нибудь?
   Повезло несказанно. Маршрутчик оказался поющим мужчиной южной национальности, поэтому в машине было тепло и центростремительно. Он весело говорил кому-то по телефону о любви и на весь салон пел: «Кучкутууууук – три колоооодцаааа», –  из-за чего чуть опять не проскочил мою остановку!
   Зима пришла!


Рецензии