Многогранность жизни

Есть только два способа прожить свою жизнь.
Первый - так, будто никаких чудес не бывает.
Второй - так, будто всё на свете является чудом.
                Альберт Эйнштейн
Родился:14 марта 1879 г., Ульм, Вюртемберг, Германская империя
Умер:18 апреля 1955 г. (76 лет), Принстон, Нью-Джерси


 Многогранно в жизни всё:
 Есть добро, а рядом - зло,
 Холод есть и есть тепло.
 Есть и горы и поля,
 Океаны,  острова.
 Солнце есть и есть луна,
 Звёзды есть и облака.

 Ночь пройдет, наступит день -
 То ты счастлив, то, как тень:
 Всё противно, не везет,
 То опять любовь придет...

 Много слов иль мало слов,
 Есть цветы иль нет цветов.
 Каждый бы хотел всегда,
 Чтоб к нему любовь пришла,
 Чтоб взаимною была -
 Чувство верности несла.
 Многогранно в жизни всё:
 Есть добро, а рядом - зло,

2006
 


Рецензии
Но будем надеяться, что добра в нашей жизни будет всё же больше, чем зла. С теплом, Татьяна.

Татьяна Швайко   13.03.2022 12:04     Заявить о нарушении
Добро есть в нашей жизни, поэтому зло мы превозмогаем и побеждаем.
Татьяна, спасибо за отклик!
Приятного Вам дня! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   13.03.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.