Птицы

Птица перелётная,
Под крылом свобода.
Лёгкость беззаботная,
Продолженье рода.

Север в ожидании.
Таянье снегов.
Встречное дыхание
Каверзных ветров.

Ждёт земля вздохнувшая
Гомон у пруда.
А вокруг бегущая
Талая вода.

Птицы в гнёздах парами.
Грозы не страшны.
Звучный гром ударами
Северной весны.


Рецензии