Возвращение блудной зимы

Блудит зима который месяц,
Не кажет даже носа на порог…
Туманы без конца нас бесят…
Когда же наконец пойдет снежок?

Внезапно вдруг у нас буранит…,
Мороз напомнил резво о себе…
Коварные… нам душу ранят…
Неужто так готовятся к весне?

А где гуляла это время,
С кем утешалась, двери затворив?
Кто за неё тянул всё бремя,
Не ноя и слезинки не пролив?

Теперь, когда лишь три недели
До той, кого мы с вожделеньем ждём,
Она изволила на самом деле
Нас щедро одарить своим добром

И сыплет из перин заморских,
Которые к нам «сиверко» пригнал,
Снега с дождём (мы все промокли),
И насылает к ночи ветра шквал.

Ревнивица… заигрывает вновь,
Своё правленье хочет показать,
Но у неё на утро тает «кровь»
И нечем больше солнца жар унять.

Потерпим, мы – народ не гордый,
Пусть перебесится пока мы ждём
Ту, что ниспослана природой,
Что ближе и желанней с каждым днём

7.02.2020г.


Рецензии