Мои чувства и мысли не стихи

Какие странные истоки.
Нева мне шепчет слово ВА -
Вода от коми и финно угорцев.
Таких так много МОСКВА река.

Эти финны давно назвали наши реки.
И лишь Услонная и Унжа русские реки?
Угорцы все реки тут назвали.
Сылва - теплая река. Ласьва - мутная река.

Есть даже Косьва, Юсьва, Обва ни кто
Не знает что это значит.
Веками так давно мы стали русскими
И как давно славянские стали Русью?

Россия - Дом, где мы живём.


Рецензии