Подходящее посвященье

               Лизе

Самым длинным казался день,
Где не стало твоей улыбки.
Ты такой сарафан надень,
На котором бретельки зыбки,
Ниспадают они с плеча,
Поправляешь ты их рукою,
Как дрожит на ветру свеча,
Так и ты! Не бывать покою!

Не могу оторвать глаза,
От тебя, ты моя икона,
Ничего не могу сказать -
Недостойна тебя корона.
Ты мой ангел! Тебе ли есть
Подходящее посвященье!?
Не нужна комплиментов лесть,
Ты любви моей воплощенье!


Рецензии