Найдёшь в пожарах ли спасенье?

В глаза и руки алый цвет -
Горячий свет листвы осенней…
Вчера всё было - и вот нет?
Найдёшь в пожарах ли спасенье…

Но ваша страсть – всё поджигать!
Что не сгорело в страсти летом?
В пожары осени сбежать –
Такие вот любви сюжеты!

Огонь ударит рикошетом…
И снег в ослепших вдруг глазах?
Где дождь рисует на манжетах
Иные сказки в небесах…

Иную даль, где не сгорели
Бессонниц строчки по весне -
В том бешенном любви апреле
И в незабытом нами сне?

Пронзают небо страсти кони?
Рябины кисти на снегу…

Я соберу огонь в ладони
И всё до капли...

    Сберегу!


Рецензии