С судьбою не спорь!

С судьбою не спорь!
     И напившись гнилого портвейна,
Я залез под кровать,
     Где уткнувшись в аккордеон,
Всё с песнЯми брожу,
     Вдоль Гудзона,вдоль Сены и Рейна,
А в душе моей копится,
     Ужаса жалобный стон.

Чёрный змей кадиллак,
     Изукрашенный по уши в никель,
Познакомил меня
     С дамой "Треф",погасив фонари,
Только странно зачем,
     В круг собрались холёные"пики",
И плясали всю ночь,
     Короли и тузы до зари.

В лёгком танце кружась,
     Словно бабочка я расцветаю,
И подхваченный ветром,
     Спешу к Елисейским Полям.
Но безумный мой сон,
     Жалким образом меркнет и тает,
И пророк Елисей,
     Возвращает к родным тополям.

Песни страстные пой,
     Иль куплеты за Маму-Одессу,
Не спасёт комсомол,
     Не единство сплошных хрестиан,
Коль на бёдрах висят,
     Почки мало заметного веса,
А улыбку дарИт,
     Лишь,банально неполный стакан.

День на день не придёт,
     И без тоста во славу корысти,
Опракинул малька,
     И назад,под родную кровать.
За окном шелестят,
     Поэтической осени листья,
И июньскую ночь,
     До обиды бессмысленно ждать.

Я не спорю с судьбой,
     И не пичкаю рифмами стены.
За последней надеждой,
     Умирает всегда человек.
И качусь я к чертям,
     Вдоль Гудзона,вдоль Рейна и Сены
Миссисипи и Нила,
     Великих,таинственных рек.
Енисея и Волги,
     Великих,таинственных рек.
Ангары и Амура,
     Великих,таинственных рек.
                и т.д.

            1994.


Рецензии