Смешно

Вдохновило:

Писать пытаюсь ни о чём
(Ольга Заря)

Смешно, сгибаясь до предела,
Тянуть свой жизненный рюкзак.
Смешно остаться недозрелой
И попадать всегда впросак.

Свою неискушённость спрятав,
Казаться опытной вполне.
Винить за что-то адресатов,
Чтоб наказать себя - вдвойне.

К суду притягивать кого-то,
Ни капли злобы не тая…
Но оставаться желторотой,
Наивной «грушей» для битья.

Смешно клевать из клюва зёрна,
Смешно, когда в лицо мячом…
Смешно, что каждый раз упорно
Писать пытаюсь ни о чём…
============================

Отозвалось:

Смешно
Из цикла "СЛОВО - ЗА СЛОВО"

Иду себе по жизни резво,
Не озираясь на года,
Не пьяный вроде, а тверезый,
Но что-то мне смешно, когда...

- Смешно, когда сковородою...
Ах, нет, пардон, уж лучше - мяч,
Когда на грабельки ногою -
Смешно до одури, хоть плачь.

Смешно же быть боксерской грушей -
Ведь измолотят что есть сил,
И я обвязку из подушек
Себе смешную смастерил.

Смешные мантии на судьях,
А кисточки ещё смешней,
Какая злоба? Злобным будь я -
Ввалил бы почте я люлей:

Ишь, не вручили адресату!
А я писал упорно... Но
Выходит, сам я виноватый?
Так это вовсе не смешно...

01.11.2018


Рецензии